Настало время всё-таки написать что-то в дневник. Фотки как-то не покажешь, получились страшными.
Итак, сочинение на заданную тему:"Как я провела Лиго в этом году".
читать дальшеНачнем с того, что праздник мы стали планировать довольно заранее, но планы изначально были одни, затем поменялись стремительно.
Перед самой поездкой я умудрилась провести два совершенно бешенных дня, находясь всё время вне дома. Во-первых, это была бурная пятница, которую можно охарактеризовать словами: "Каждую пятницу я в говно" (хотя и не каждую), зато на следующий день, как и в песне:"Но каждый понедельник я огурцом", ибо суббота для меня была тем самым "понедельником". А всё потому, что в субботу нам нужно было выбирать ведущих на УниКон 2014, с чем мы успешно справились (а я справилась с задачей "быть огурцом").
В итоге в воскресение сборы на паром были долгими, хаотичными и сумбурными. Но я таки успела найти себе замену шашлыку и подготовить цветы для венка. А дабы не опаздать к парому, пришлось поехать на дорогущем такси. По идее так рано приезжать не было нужды, но было желание попасть на капитанский мостик. Кстати, мы так туда и не попали, ибо нафиг надо 2 евро с человека платить.
С другой стороны, мы смогли нагуляться, насидеться, наболтаться, наесться и наплестись венков вдоволь, а затем собраться и пойти покорять караоке зал.
В караоке желающих попеть было мало, если не сказать не было вообще. Посему, подписавшись "Статным Рисом", мы завалили ведущую заявками и спели немало песен (Квин, Абба и что-то ещё, уже не помню). Кстати, в караоке нам даже активно апплодировали и какая-то женщина сказала, что мы молодцы и здорово поем. Ведущая была в восторге, потому что мы действительно были активны. А потом погнали на 8-ую палубу на розыгрыш призов лотереи, в которой мы участвовали. Но ничего не выиграли.
В завершении программы мы отплясывали в танц-зале на эдакой мини сцене. С одной стороны это привлекает внимание людей, так как они ждут шоу, с другой стороны всякие пьяные чуваки меньше подходят и пристают. Хотя они всё равно подходили, правда, один улетел на другой конец этой самой мини сцены. Думаю, других это могло демотивировать, если только они не совсем ужратые были. К счастью, таких не было. Из забавного: к нам поднимались парочки, при чем в некоторых мужчины танцевать вообще не умели. Дамы таких очень быстро уводили. Была женщина, которую мы пропустили пофоткаться, а потом она позвала нас в кадр для массовки. И не заплатила! хДДД
Не знаю, то ли из футбола в Бразилии, то ли из-за чего, но диджей в итоге стал крутить только латино, что в итоге поднадоело и мы пошли спать.
На следующий день нас ждал Стокгольм, который мы видели уже много раз. Но мы всё-таки смогли разнообразить свою поездку и увидеть что-то новое. На этот раз нас ждал друг Сен и Мелло, швед по имени Робин. Из-за языкового барьера и банального "мы знакомы 5 минут" общение сводилось к обсуждению погоды и животных.
Погода была изменчивой: мог идти дождь, а через пару минут уже светило солнцы. Мы решили прогуляться и отправились на остров музеев Юргорден. Так как нам до того советовали пойти в Скансен, то мы дошли и до него, пройдя мимо парка атракционов Тиволи Грюнелунд, куда хотели пойти до того. Но вопли с жутко высоких и страшных горок побудили нас пройти мимо и выбрать что-то более спокойное.
Для справки, Скансен - этнографический комплекс — музей-деревня, который стал первым в мире этнографическим музеем под открытым небом в самом центре Стокгольма, где собраны дома и постройки с различных концов Швеции и даже целые комплексы, как, например, кузница, мастерская стеклодува, или пекарня. (Вики)
Это действительно очень здорово гулять по парку-лесу-зоопарку прямо посреди города. При чем некоторые животные и птицы свободно гуляли по территории.
Мне немного жаль, что прогулка по Скансену вышла несколько ускоренной, но нам и этого хватило, что бы насладиться видами и самой экскурсией.
На обратном пути я заглянула в сувенирный магазин и по-быстрому накупила сладостей и сувениров для родных.
Распрощавшись с Робином и забежав в магазин, мы довольно быстро дошли до парома.
Чуть позже девчонки отправились в сауну, а я очень хотела спать и осталась отдохнуть. Из забавностей, вспоминаю, как на английском прозвучало сообщение для команды парома, в котором молодой человек очень эротично произнес какой-то код и мы предположили, что члены команды где-то устраивают оргию хД.
После мы нарядились в Лиговские наряды (с венками и платьями) и пошли смотреть на Литовские народные танцы. Было интересно. Танцевала не только молодежь, но и такие конкретные сениоры. Одна девушка красиво пела, но на литовском.
Когда в следующий раз пошли в караоке, какие-то молодые люди увидев нас, сказали:"О, опять в караоке идут!" - это было смешно, ибо мы и правда шли в караоке, где нас уже ждала ведущая. Мы неплохо спели Рейникса, но как-то хуже пошло с другими песнями. Так что мы ушли, но обещали вернуться.
Вернувшись, под конец спели ещё пару песен и разделились. Мы с Шин не хотели идти спать и пошли танцевать. На танцполе отжигал весь коллектив Литовских танцоров уже в "цивилах". К нам подкатывал то один старик, то другой. Но в итоге мы всё-таки с одним потанцевали. Что поделаешь, трудно отказать приятного вида старику-силверхэду.
Вот в общем-то и всё, что можно рассказать об этом Лиго и поездке в Стокгольм. Оно не могло получится плохим, так как со мной были замечательные Сен, Мелло и Шин. Всё было умеренно и без эксцесов, зато с кучей приятных впечатлений.
Līgo 2014
Настало время всё-таки написать что-то в дневник. Фотки как-то не покажешь, получились страшными.
Итак, сочинение на заданную тему:"Как я провела Лиго в этом году".
читать дальше
Итак, сочинение на заданную тему:"Как я провела Лиго в этом году".
читать дальше